Sonntag, Februar 03, 2013

Quark-Griess-Knödl im fruchtigem Bett

Topfenknödl © Liz Collet

Für Topfenknödl benötigt man
nur wenige Zutaten und sie sind sehr leicht zuzubereiten:

Rezept für 4 Personen:

Topfenknödl
250 g Topfen
70 g Semmelbrösel
1 leicht gehäufter EL Griess (Weichweizengriess)
1 Ei (L)
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
etwas Abrieb einer ungespritzten Zitrone

Fruchtsauce:
200 g gefrorene Heidelbeeren
mit 1 EL Zucker und 1 EL Beerenmarmelade (Heidelbeer oder Brombeer)

Brösel
30 g Butter
50 g Semmelbrösel
2 EL gehackte Mandeln oder Haselnüsse
1 EL braunen Zucker



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